Medaglioni di melanzane farcite

Medaglioni di melenzane

Ingredienti per 10 persone

3 melanzane grosse

300 gr di pomodorini ciliegino

pane raffermo

100 gr di scamorza o mozzarella

foglie di basilico fresco

pane grattugiato q.b.

100 gr di parmigiano grattugiato

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a rondelle. Mettere il pane in ammollo i abbondante acqua. Una volta che sarà pronto strizzarlo e metterlo in una ciotola. Aggiungere i pomodorini tagliati in piccoli dadini, il parmigiano, una presa di sale ed il pepe ed amalgamare il tutto. In una casseruola soffriggere l’olio con l’aglio, aggiungere il composto di pane e far insaporire qualche minuto a fuoco medio/basso. Far raffreddare. Unire la scamorza o la mozzarella a dadini. Prendere le rondelle di melanzana, metterle su di una teglia con carta da forno e coprirle con il condimento preparato e qualche foglia di basilico spolverizzando con del pane grattugiato. Infornare le melanzane in forno preriscaldato a 190°/200°per circa 15 minuti. Servire calde.

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